sábado, 10 de fevereiro de 2018

Chocadeira artesanal


Trabalho proposto aos aluno do 2º período de Licenciatura em Ciências Biológicas do Instituto Federal de Alagoas (Campos Maceió), pela professora de Embriologia e Histologia Karina Alves, como parte da nota necessária para conclusão da matéria.

Durante o período de 22 (vinte e dois) dias, com início em 08/01/2018, foi acompanhado o processo de desenvolvimento do embrião (ovos de galinhas), obtendo o resultado positivo com a eclosão de 1 (um) ovo dos 5 (cinco) ovos inseridos na chocadeira.




Durante as duas primeiras semanas os ovos permaneceram em temperatura variante de 37° à 38°C, aumentando para um pouco mais que isso nas primeiras horas do primeiro dia de incubação.


Não houveram alterações nos dias seguintes, a temperatura dentro da caixa foi mantida entre 37° e 38°C, sempre sendo trocada a água dentro do recipiente.




No início da tarde, no dia 28/01/2018, foi dado o começo da eclosão de um dos ovos.



Cerca de 7 (sete) horas depois, o pintinho já estava completamente fora do ovo. 





0 comentários:

Postar um comentário